Astelehenero 8:00etan zure epostan
El alumnado de Valcarlos y Arnegi tuvo la oportunidad de visitar la quesería de Aspace Navarra, donde se elaboran lácteos ecológicos, así como las instalaciones de INTIA en Roncesvalles, con vacas lecheras ecológicas. Esta experiencia les permitió conocer de primera mano el proceso de ganadería ecológica y la producción de lácteos, como yogures y leche. Un total de 26 alumnos/as de primaria disfrutaron de una jornada dedicada a poner en valor la ganadería ecológica, que culminó con un almuerzo que incluyó alimentos ecológicos de Navarra, resaltando la importancia de consumir productos locales y sostenibles. La próxima semana, los centros escolares de Garralda, Espinal y Burguete también tendrán la oportunidad de visitar la finca de Roncesvalles como parte del proyecto de sensibilización sobre la producción ecológica en las escuelas. Esta iniciativa busca educar a escolares sobre la importancia de la agricultura y ganadería sostenibles, fomentando hábitos alimentarios saludables desde una edad temprana.
EMAN HARTURAKO:
Zirkuitu ibilbidea 2, Industrialdea 15
20160 Lasarte-Oria. Gipuzkoa. Euskal Herria
bizibaratzea@bizibaratzea.eus
+34 943371545